Метеорит

"Мороз и солнце день чудесный..."
Сказал поэт, нам всем известный,
Но вдруг блеснуло ярко-ярко
И это не  сосед со сваркой,
Это наш метеорит,
Плавно по небу  летит.

Всё бывает во вселенной,
Человек  пришёл со смены 
Прежде чем " поесть, помыться"
Надо  с печкой повозиться.
Ну а наш метеорит,
Плавно по небу  летит.

Выгреб он золу из топки,
Тлеют угли для растопки,
Бересты, дровишек малость,
Ждет, чтоб всё огнём занялось.
Ну а  наш метеорит,
дальше по небу  летит.
 
Открывает он колечки,
На плите родимой печки,
Засыпает он туда,
Целое ведро угля.
Сковородку, сверху хлоп,
Масло, яйца, эскалоп.
Ну а наш метеорит,
Плавно по небу  летит.

С чувством мира и добра,
Открывает он пивка....!!!
Только вместе с этой пробкой,
Вдруг слетает дверца топки.
Вылетают вверх колечки,
Всё загруженное в печку,
Дым, пылища от угля,
И вопрос: "Чего же я,
ШвЫрнул в печь вместо угля?"
Взрыв такой, что наш герой,
Дверь, открывши головой,
Очутился во дворе,
Созерцая, как в трубе,
Происходит запуск в космос,
Шашлыка на кочерге.
Над трубой инверсный след,
В окнах дома стекол нет,
И стоит он босиком,
С пенным пивом, синяком...
Ну а наш метеорит,
На дне озера  шипит.
 


День стекольщика в стране 
завершился в декабре...

15.02.14


Рецензии
Игорь, посмеялась от души. Как хорошо, что существует юмор, который позволяет обратить в шутку даже падение метеорита! День стекольщика - это находка!
Удачи и здоровья! С уважением И. З.

Зыряева Ираида   27.03.2014 19:17     Заявить о нарушении
День стекольщика был длинным ии нелегким, как могло показаться
из новостей,разрушения были значительными.
Ну а мы, очевидцы, счастливы вдвойне: такое не часто бывает и
все живы.
С уважением,

Игорь Чистовский   29.03.2014 06:10   Заявить о нарушении