Читинка

Читинка... Чистая река,
Холодная вода,
И с детства каждый камень твой
Мне дорог навсегда,

И помню я . как ты текла,
Качая облака,
И лодка белая плыла,
Минуя берега,

И вот теперь средь тополей
На даче в Каштаке,
К тебе я прихожу скорей
Весною налегке,

Я в глубину твою гляжу,
Я слышу голос твой,
В тебе себя я нахожу,
В тебе весь образ мой,

И древний сказочный вулкан,
Где снег еще лежит,
Твой грозный Дед Саранакан
Тебя не сторожит,

Прошу, поговори со мной
Сквозь зной, пургу, туман,
Когда-нибудь и ты волной
Вольешься в Океан...


Рецензии