Две страны... две сестры...

Две страны...две сестры...
Два единых народа...
Как случилось,что разум...
Вас на воле подвел?
Как случилось,что в храмах
С золотою главою...
Черный...дьявольский цвет...
Свои души...нашел?..
Как,скажите,случилось...
Ваши песни и танцы...
Ваши светлые праздники...
И застолье вдвоем...
Две сестры,две страны...
Лишь остались на пяльцах...
А одна отдалась...на разгул сатаны...
Помутился ли разум...
Али...дверь перепутав...
Ты шагнула в объятия...пагубной тьмы?..
Ой.сестрёнка...вернись...
На чужбинушке люто..
Вспомни светлый наш дом...
Были счастливы мы...
Мы с тобою вдвоем...пели песнь у колодца...
А весною дарили мы друг другу цветы...
Полюбила ты парня...полюбила я хлопца...
У меня рос сынок...стала матерью ты...
Но чума налетела на раздолье степное...
Города задурила...вздулась черным... река...
Мой сыночек...за Бога воевал за горою...
С кем-то...черным...и в маске...
Палец рвется с курка...
И на землю сырую пали оба...пробиты...
Кем-то третьим...проклятым...
Братьев...чистых...сердца...
И кружится над ними...сатанинская смута...
Под ликующий гогот...упыря-подлеца...
Степь...ковыль...и земля...
Снова лоно...для братьев....
И рыдающий ветер...на родном берегу...
Две сестры...две страны...
Боль одна...как проклятье...
И печальная птица...на печальном...стогу...


Рецензии