Под стук колес, под шорох звезд

... Под стук колес, под шорох звезд
Лимонной долькой месяц тает,
В Читу спешит наш паровоз,
Рассвет на небе расцветает,

В вагоне жарком - тишина...
Все снами заняты своими,
Попутчик пьяный у окна
Чужое вспоминает имя,

Вагон качается слегка,
Прощай, Слюдянка, и до встречи!
Чита родная далека,
Ну а Москва еще далече...


Рецензии