Родом из детства

... когда мандарины не были обыденностью...
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Была заснеженной зима,
A в доме густо пахло хвоей,
И  на красавице зеленой
Переливалась мишура,
Абхазских   мандаринов  вкус
Дразнил, в пространстве разливаясь,
И  что-то в мире совершалось
Таинственное:  ярких  бус
Стеклянные   сплетались нити,
На  елке праздничной шары
Блестели,   и ночной поры
Ждало  главнейшее  событье,
Его  полуночный  приход
Все с затаенным чувством   ждали
И,  вот,  куранты возвещали
Заветным боем: "Новый год!"
В квартирах   зажигался свет,
И   город спать не собирался,
А в  детских душах оставался
Живого  чуда   чистый   след...



художник  Дональд Золан


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.