Пробуждение воли

             
Я долгие годы  была, как бесплодное  поле,
Заросшее сорной  травой  своевольных пристрастий.
В унынье впадала  от легкой обиды и боли,
В печаль - в затяжные дожди ...И в ненастье,
Замкнувшись от мира в затворе, тоскливо молчала.
Был ум неуклюжим, и совесть нередко горчила.
И скрытая гордость жучком-древоедом точила.
Со временем  сердце мое постепенно смягчалось,
И к вере склонилось, услышав небесный мотив.
Умиротворилось, духовную радость вкусив.
Свет Неба теперь озарял и дожди, и метели...
Мой ум утончался, и  чувства все больше светлели.
Усильем своим откликаясь на зов Благодати,
Проснулась и воля. И  цепь заблуждений круша,
Грехи исповедала с внутренним плачем душа.
И благословила с  иконы  меня  Богоматерь.


Рецензии
Исповедь души ...!
*

Верующая душа в своём историко-диалектическом индивидуально-духовном развитии ...

Анатолий Харитонов 3   30.03.2014 17:18     Заявить о нарушении