последнее обращение

"Боже, пусть он будет с ней счастлив"
только этого и просила, когда свечку в храме держала
когда дома в подушку выла
как волчица
в одиноком лесном заключении
я помощи, чтоб забыть его, у Тебя молила.
только Ты не придал значения.

заживали старые раны, покрывались тонкой коркой
новых переживаний
и уже не осталось в свежей голове
старых воспоминаний,
не билось в висках его имя,
стало легче жить и дышать,
то, что в сердце так долго хранила
стала с легкой душой отпускать

Боже, за что же мне так страдать?
эта случайная встреча с ходу повергла в шок
словно бы неожиданная пуля насквозь в висок,
и если, Господи, это очередной урок,
то лучше бы горький опыт
без прелюдий обратился в злой рок

просто так ничего не бывает, в совпадения перестанешь верить,
когда на твоей кухне он смотрит тебе в глаза
будто бы не было полугодовой паузы, зачем жизнь отрывками мерить?
вернулся по чистой случайности - назад ведь никто не звал.

что уж теперь скрывать? когда голова не плече
без лишней скромности слезы оставляют на кофте след
я о тебе забыла? да ты сумасшедший вообще.
в голове мыслей, как не о тебе, не было и до сих пор нет

разговор перешел на крик, мурлыканье - на жесткие всхлипы
"что ты нашел в ней такого, что нет во мне?!"
"хочешь, чтоб я ушел?" - "двери всегда открыты"
родная спина скрылась в подъезде. я прислоняюсь к стене

если, Господи, то был урок - дай мне силы его понять,
не хватает, видимо, мудрости или сил
разгадать, почему Ты даешь не то,
о чем человек Тебя со слезами так долго просил.


Рецензии
Привет, Алина Вечность!!!! Стихи у тебя искренние, на себя примеряю...Сошлись два гордых...Не сравнивай себя ни с кем, знай, ты лучшая! И к тебе не только он придёт!!! Не дай себе засохнуть, увидишь, к свету тянуться!!!!!)))) Излучай!!!!!

Ирочка Враги Не Пройдут   26.03.2014 20:57     Заявить о нарушении
спасибо большое, Ирина. пробую, тянусь к Солнцу. пока - безрезультатно. но у нас ведь все получится?

Алина Вечность   27.03.2014 14:41   Заявить о нарушении
Конечно!!!!! Даже не сомневайся!!!! Взгляни на себя по другому только!!!!! ))))

Ирочка Враги Не Пройдут   27.03.2014 14:54   Заявить о нарушении