Пронзительный месяц

Пронзительный месяц, измены погоды,
 И бледен луч солнца в тумане небес.

 В заснеженных окнах  снег в свете искрится, 
Во мгле снежных хлопьев едва виден лес.

А в келлии затворник, недугом сраженный,
Уйдя от людей, прикован к одру.

На сердце – рыдания, мир, в зло погруженный,
Но ищет отрады, молитву свою

С надеждой на небо в кольчугу слагает,
Убитое сердце его воскресает,

Открыта верой  в нем тишина могилы,
Страдает сердце,  в пустыни, но   живо.


Рецензии