Не злись, зима

Не злись, зима, пургою снежной
Пытаясь сбить прохожих с ног,
И завывая безутешно,
Вновь снегом засыпать песок.

Метаясь средь сугробов редких,
Не гни деревья, пожалей,
В отчаяньи ломая ветки
Невиноватых тополей.

Ведь ты, печалясь, но простилась,
Весенний слушая напев.
Уймись, зима, смени на милость
Великодушно царский гнев.

Весной разбуженные силы
Не сможешь ты остановить...
Зима под утро уходила,
Пытаясь, плача, всех простить.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! На злобу дня:) с улыбкой,

Юлия Гонина 1   05.04.2014 10:58     Заявить о нарушении
Юля, спасибо! С теплом.

Светлана Митюшова   16.06.2014 18:06   Заявить о нарушении