Сетью дорог земля покрыта

Сетью дорог земля покрыта, а в поле колосится хлеб,
Трудятся день и ночь неутомимо    , движется жизнь, за веком идет век,
Встречая в лучах солнца ободрение, живое к Богу свыше поднимается,
Люди к Святому руки воздевают, растения над землею возвышаются.
Отрады свыше ожидая, жизнь благочестие укрепляет,
На помощь свыше уповая, святая вера ограждает.
И всеблагое провидение – о праведных делах свидетель,
Всем воздает, в надежде, вере, божественной любви хранитель –
Сердце в страдальческой борьбе,  живет как нежные цветы,
Но ограждение культур  дает сугубые плоды.
 Всегда благое провидение хранит земное ограждение,
Где временная суета, Его щедрот вознаграждение
Над временем преобладает, помощью беды претворяет
Божественная благодать, за доблесть силы спешит дать.


Рецензии