Таврида

Ликуй, беснуйся православный,
Купаясь в гоноре фанфар.
Уверен ты, что правоправный,
Так ширься ж праздничный угар.
В Россию беглый полуостров
Вернулся после многих лет.
Хоть от него остался остов,
Да и России  прежней нет.
В тени ракетной батареи
Вновь будет хлеб и будет соль.
Ведь своего дождалась Грея,
Уж постаревшая Ассоль.
Но с близорукими глазами,
Не ставим это ей в укор,
Она ошиблась парусами,
Приняв за красный. триколор.
Да в общем, так ли это важно,
Пускай совет им, да любовь.
Лишь муэдзин поёт протяжно,
Волнуя плачем нашу кровь.
И вышиванки дёрнул ворот,
Закашлявшись, старик Лонгрен.
И зашумел майданом город,
Из телевизорных арен.
И мир встревожено напрягся,
Это начало иль конец?
Но вол в ярмо послушно впрягся
Запомнил мерзости юнец.
Плывёт по морю наш кораблик,
Бумагой влажной якоря,
Он доплывёт до фри рипаблик,
Иначе все случилось зря..


Рецензии