От третьей звезды налево

Сегодня мне двадцать девять,
А тридцать завтра не будет.
Куда подевалось время?
Мне так оно нужно.

Надеялся я на жизнь,
Ее я не ценил,
Теперь времени нет,
Молитвы не помогут.

Но есть ли жизнь на небе?
Представь, есть вечное движение.
Вообрази меня там наверху,
Чечетку пляшущего в звездах.

Не можем сгинуть мы,
Не можем пеплом тлеть.
Мне не хватило времени,
Но больше нет его, увы.

Меня всегда тормозило
Время.
Слишком много — тогда,
Слишком мало — сейчас…

Момент мы упустили.
Когда вдруг понимаешь,
Что первым человеком на Марсе
Ты никогда не станешь,

Твои мечты гибнут.
Своеобразная метаморфоза.
Из возможностей - в фантазии.
Так грустно, правда, милый?

Мы оба знаем, что люди
Часто принимают то, что есть.
Привыкают к тому,
Что по их мнению лучше одиночества.

Помнишь ты, как мы шутили
У берега глубокого залива?
Помнишь, как болью теребила
Саркома мое тело, среди деревьев?

Я не хочу умирать. Мне нужно больше времени.
Мне бы ваши жизни,
Которые вы тратите
На бессмысленное потребление...

Хотел я быть писателем... Помнишь?
Сгорела та мечта.
Сейчас я будто спятил,
В отличие от тебя.

Знаешь, друг,
Не должно родителям
Видеть смерть своих детей.
Только не в моем случае, увы.

Саркома... Мерзкое слово.
Но знаешь, друг,
Завтра я уйду поплавать
И больше на берег не вернусь.

Море примет меня
Таким, как есть,
В его сонное царство,
Сказочного мира.

Я знаю, звучит чудовищно, да.
Но разве для меня это беда?
Чем станет жизнь моя
Из-за боли, лекарств от боли,

И лекарств от побочных эффектов других лекарств?
Еще я не чувствовал никогда
Таким живым себя,
И хочу покончить со всем сейчас.

Хочу наконец что-то довести до конца.
Я поплыву, и море заберёт меня.
Выбор сделаю я.
И хочу быть в сознании до конца.

Почувствовать резь хочу
От воды в легких.
Почувствовать эту борьбу.
Почувствовать что-то громадное, страшное... и смелое.

Ухожу рано я.
Знаю, все продолжится без меня.
Странно, я этого так боялся.
Теперь же... так спокоен я.

Вечное движение... Вечное «Я есть».
Представь же в звездном небе танец.
Я не боюсь, я так спокоен.
Теперь не будет рядом боли.

От третьей звезды налево
Я буду долго лететь.
Пусть это вас греет,
Не нужно громко реветь.

Сегодня мне двадцать девять,
А тридцать завтра не будет.
Бокал поднимаю морфия за вас,
Сегодня годовщина моей смерти.

Помните, любимы были мной,
И сделали мою жизнь вы счастливой.
Моя смерть была необычною,
И в этом нет ничего трагичного.


Рецензии