Когда придет апрель...

Колдует март, кидая в окна снегом
Плюет под крышу белым серебром.
А где-то там между землей и небом
Уже слыхать шальной капели звон.

Уже не так коварные морозы
Цветочный сад рисуют на стекле.
И не сверкает на ветвях березы
Хрустящий бархат в утренней заре.

Уже висят как острые иголки
Сосульки, жала книзу устремив.
А ребятня, шагающая с горки
Кусает их игристый перелив.

Уже лучи полуденного солнца
Своей улыбкой радуют людей.
И пусть зима со снегом в окна бьется
Весна придет когда придет апрель.


Рецензии