Ах, лизунья! Лижет как исправно...

                Дине*
                * * *
Ах, лизунья! Лижет как исправно
Твой целебный бархатный язык.
Всё же мне, подружечка, забавно,
Кем же ты научена любить?!

Что мала ты ростом? Ум блестящий.
Можно позавидовать тебе.
И на звук и отклик проходящий
Твой локатор точен и во тьме.

Попусту, я рад, что ты не лаешь.
В городе достаточно шумов.
И хандрой, я вижу, не страдаешь,
Ведь сегодня, ох, хмельной мороз!

Что-то ты зафыркала от снега.
Может быть, почуяла там мышь?
Любопытным носиком посмела
Неумело потревожить жизнь.

Ты, как я, характером пытлива.
Обретёшь и навыки, и прыть.
Если б знала, как же ты красива!
А твоё умение любить?!
       
2014
*Дина – моя собачка


Рецензии
Лучше нет собачки Динки.
Ты собачка - высший класс.
Как с модельной ты картинки.
А послушна в любой час.

От тебя так веет сказкой.
Ты чудесна, спору нет.
Наградила вновь ты лаской,
Обогрела от всех бед.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   27.03.2024 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.