Тени

Тени пляшут, тени вволю резвятся,
Падая вновь возрастают, играют в  игру,
Трепещут, в вихре кружатся,
К утру исчезают, как и не было их к утру.
Веруют тени в истину, в истину творенья,
В мыслей поползновенья, времени теченье,
Без ограниченья веруют тени.
С обрыва в пропасть срываются тени,
Неподвластны они времени течению,
Обновленью они неподвластные,
Формой меняются, высотой разные,
Разгоняют мысли праздные,
Вечно страстные, эти тени.
Не поверю вам тени,
Вы иллюзий ночных братья,
Мрака ночи вы приобретенье, тени.
А когда судьба начнет сбываться,
Вы, тени единственно правильное решение,
Будете пытаться, в душе моей  отражаться,
Смыслом наполняться, со светом дня сражаться,
И побеждать снова.
В мысли мои будете вживаться,
Ночью темной вновь рождаться,
Такая уж судьба и не сказать слова...


Рецензии