Бессердечная

Бессердечная, конечно, ты был прав.
Хладнокровием удава отличаюсь.
А душа моя - из стали чистый сплав,
Я никем и никогда не приручаюсь.

Равнодушие - вот главное из чувств,
Что читается в глазах моих усталых.
Все стихи мои - как льдинок громкий хруст,
Я хожу по головам и пьедесталам.

Не смешно, скажи теперь мне, самому?
Говорить такие вещи человеку,
Что пошел наперекор всем и всему,
Что готов был за тобой в огонь и реку?

Бессердечная. Пусть так. Пусть будет так.
Не до споров нынче королеве снежной.
Ну, конечно ты ошибся, был дурак,
Обознался, посчитав "ледышку" нежной.


Рецензии