Лишь вчера ты была счастливой

        (Вике)

То-ли ветер июньский шепчет,
То-ли стынь Января ворчит,
Ты стоишь, лет шестнадцать, не больше,
Ожидая клиентов в ночи.

Лишь вчера ты была счастливой,
Папа, мама, любимый друг,
А сейчас ты стоишь на панели,
Пряча слезы от новых подруг.

Кто виною тому, не знаешь,
Все случилось внезапно и вдруг
И ты бьешься, как птица, стараясь
Разорвать этот замкнутый круг.

Ты прекрасна лицом и телом
И продашь товар по цене,
А потом возьмешь и напьешься,
Находя утешенье в вине.

Для клиентов ты просто сука,
Та, что телом лишь хороша
И уже не только тело,
Несвободною стала душа.

Тебя купят сегодня и завтра,
Сотни, даже тысячи рук,
Изуродует белую птицу,
Грязный, топкий порочный круг.

Срок пройдет и тоска-безысходность
Змеем в душу вползет не спеша,
Станет дряблым гладкое тело
И в морщинах будет душа.

     1998 Одесса


Рецензии