О, как горькА была минута!

                О .  К .
О , как  горька  была  минута !
Как  горячА  была  слеза !
Наверно , бес  меня  попутал ,
пустив  нежданно  пыль  в  глаза ,
когда  я  Ангела  обидел ,
в  нём  Ангела  не  разглядев ,
а  человечий  яд  увидев ,
готов  был  оскорбить  при  всех .

Он  сильный , очень  тонко  зрящий .
И  не  пристанет  к  нему  грязь .
Но  плакал  о  душе  пропащей .
Меж нами бес плясал смеясь .

Когда  глаза  мои  открылись ,
я  испугался  сам  себя :
он  явлен  был  как  Божья  милость ,
меня  беспутного  любя .

Он  мне  простил !  Он  меня  принял
таким , какой  я  в  жизни  есть .
Как  будто  из  горнила  вынул ,
когда  я  был готов сгореть .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.