Лыжня

Убегает лыжня
          в дымке -  белую падь,
убегает дразня,
          мне её не догнать.
Солнце спрятало нос
          в воротник - облака,
мне улыбкой искрясь
          из ворсинок платка.
Отчего вдруг меня захлестнула печаль? -
"То улыбка Её, я узнал Её шаль!"
...Сердце дятлом стучит
                в голубой тишине:
"Искрам снежным не верь,
                показалось тебе..."
Показалось?
            Ужель нет платка на лыжне,
это в снежной пыли
            Ты привиделась мне?
Мысль горячей волной жарко стиснула грудь:
"Что стоишь, не бежишь,
            не торопишься в путь?
Коль увидел - беги,
            догони и верни..."

Только... Нет, не вернуть
            те прошедшие дни...
Что прошло - не вернуть,
           что ушло - не догнать.
- Убежало, смеясь,
           в дымке - белую падь. 


Рецензии