Михаилу - сварщику

(посвящается Михаилу Лохову)

На ГРЭС всегда работы море,
А сварка Мишкина ярка!
Когда трубе он брюхо вспорет,
Повалит красная икра!

Металл – он тоже нерестится,
Менять он любит свой наряд,
Когда клюёт его жар-птица –
Для сварки Мишкин аппарат.

А сварщик наш ещё с гармошкой,
С ней и работать веселей,
Ведь с песней сделать всё возможно
Средь грязи и среди углей.

Один в костюме Черномора
За тридцать три богатыря
Трубопроводные просторы
Варил на ГРЭС день ото дня.

8-го Марта – День Рожденья,
Подарок женщинам ведь ты,
ГРЭС без тебя ждёт несваренье,
Твои ж пусть сбудутся мечты!

(А.А. Тернов 14.03.2014)


Рецензии