В городе выученных уроков

(посвящается г. Ступино)

В дневнике у Вити Перестукина
Лишь одни четвёрки, да пятёрки,
Со шпаной не шляется в потёмках,
Потому что учится он в Ступино!

Что Незнайки местного касательно,
Не рифмует он селёдку с палкой,
В “Родниках” он получил закалку,
И теперь в Союзе он Писателей!

Вовка, что из царства тридевятого,
Здесь на стройке трудится прорабом,
Василисы рядом по подряду
Строят дом за домом – и не вякают.

Тут другая жизнь, идеология,
Колдовство давно вогнали в ступор,
Ступинской Яге нужды нет в ступе,
Коль в “Аэросиле” костоногая.

Не услышишь здесь ты какофонию,
Потому что местный Буратино
Раскрутил на золото Тортиллу
И открыл народу филармонию!

Основатель города был с прозвищем
Ступа. Знаем, был жестоким, сильным!
Может, он – пират безногий Сильвер,
Что привёз сюда свои сокровища!

(А.А. Тернов 20.03.2014)


Рецензии