Черный ворон майдана

Черный ворон майдана прокричал над страною,
Черный ворон майдана нам пророчит беду.
Вот и в воздухе пахнет, не весной, а войною,
И живем в этом мире, мы, как будто в аду.

Что нам ворон пророчит? Лишь кресты да могилы,
Только дым да пожары на просторах родных.
Эта черная смута нас опять разделила,
На господ и холопов, на своих и чужих.

Выбирает удача между ними и нами,
Черно-белые краски, жизнь без полутонов.
Я сегодня встречаться опасаюсь с друзьями,
Чтобы вдруг, ненароком, не признать в них врагов.
 

                март 2014


Рецензии