Эх, жизнь

Мобильник трезвонит:
Умри, но вставай!
Подталкивает к двери,
Скорей выбегай.

Где джинсы!?!Мне б кофе....
Собаку кормить!?!?
Ключи от машины.....
Ох, мне эта жизнь!!!

Конечно, в Замбези
Иначе живут.
За счастье большое
Почтут этот труд.

Но мы не в Замбези,
Не надо понтов.
Крутится как белка
Не каждый готов.

И я не бездельник,
Работать бы мог,
Но как увлекает
Таинственность снов.

Там можно без спешки,
На счет раз -и-два,
Вдруг стать всемогущим
И брать города.

А там, в сладкой неге
Средь гурий в раю,
Забыть про заботы
И маму свою.

Обкушаться фруктов,
Опиться вином.
Насытиться сексом
Втроём, вчетвером!

И дымом кальяна
Заполнить мозги.
Вот жизнь без изьяна!
Живи,  да живи!

Одежды, верблюды,
Все пальцы в перстнях.
А как же иначе?
Ведь я падишах!

Вдруг слуги вбежали
С испугом в глазах.
На нас нападают,
О, сжалься Аллах!

На нас нападают?
Постой,это сон.
Ах, новый бездельник
Желает мой трон!

А войско не хочет
Меня защищать.
Его я не создал?
Кто ж знал, вашу мать!

Вот плаху готовят,
И завтра казнят.
По ветру взовьется
Шелковый халат.

Голодный, плененный
Сижу я в тюрьме.
И свежие мысли
Стучатся ко мне.

Уж лучше я снова
Проснусь по утру.
И зубы почищу,
Машину протру.

И в офисе снова
Готов я сидеть.
Занудной работой
Отстаивать честь.

Хоть дни монотонны
Как капли дождя.
Придется ишачить
До светлого дня.


Рецензии