Филимоновская игрушка

Яркая игрушка, как из сказки,
Попросила у природы краски.
Белый цвет - как Белый Свет зимой,
Он основа радуги земной.
Словно солнышком озарена -
Желтый цвет взяла себе она.
Цвет зеленый – цвет травы и леса,
Жизнь дающих: людям, рекам, песне.
Ярко-розовый – малина-цвет.
Говорит о том, что ягоды спелее нет.
Время подошло их собирать,
Да гостей скорее в гости звать.
Пусть спешит народ в Одоев так покуда -
Есть там  «Филимоновское чудо»!


Рецензии