Я не могу не помнить...

Я не могу не помнить, не любить,
Хоть так обидно Ваших губ молчание...
Но как, скажите, с болью в сердце жить
И кто послал мне это испытание?

Давно не жду случайных с Вами встреч,
Букет из слов любви не собираю.
Не Вас теперь моя волнует речь,
И не по мне печаль, – я это знаю.

Живу вдали, почти что, в забытье,
Терзаю грудь о Вас воспоминанием.
И пусть вокруг не так всё и не те,
Я не приму скупого подаяния!

Я не могу не помнить, не любить,
Хоть так обидно Ваших губ молчание!
Но как, скажите, мне без Вас прожить,
Отдав мечту ветрам на растерзание?..

22 марта 2014 год

Изображение: ИНЕТ + текст автора


Рецензии