Любить

Любовь нужна тому, кто верно любит,
Кто полон ею, знает, в чем она.
Другой живет  и ни о чем не тужит,
Не ведома  сей жизни сторона.

Живет, не зная взлетов и падений,
Спокоен, стоек  и невозмутим.
Не знает мук, душевных потрясений,
Но каждый миг  его необратим.

А тот, кто любит, в  поиске ответов,
Не мыслит  жизни  без большой любви.
Его душа  всегда  полна  рассветов.
Примчится  с ветром,  только позови.

За нежный  взгляд, как зов на голос скрипки,
Способен  совершить   любой пассаж.
Не знает вкуса   горечи ошибки,
Не скажет: «Счастье вместе - это блажь!»

Любовь  рождает  жажду к вечной  жизни,
Уверенность,   что это - Божий Храм.
Несут  любовь-величество   до тризны,
Молитву  им  хвалебную воздам.


Рецензии
Вы правы, любить очень сложно, нужно вдохновение!!!!

Лана Светланина   29.03.2018 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!!!!

Надежда Виктори   29.03.2018 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.