Он пришел

Отрицая боль и реальность выжженных вен
Он пришёл целовать в висок, оставаясь нем.
Он пришёл спасти то, что умерло насовсем.
Тебе даже не стало страшно.

Он коснулся ожогов и запекшейся коркой крови.
Ты шептал "Не люби меня. Хватит. Пожалуйста, не люби!"
Он, улыбаясь, чертил на твоей груди:
"Это важно”.

Стерлись горы от времени, сталь превратилась в пыль.
И где было море сто лет как шумит ковыль.
Но снова ты думаешь: "Если б он меня не убил,
Что случилось бы дальше?"


Рецензии