Она сидит в светлице и тихонько плачет

Она сидит в светлице и тихонько плачет,
смотря на северный  морской залив.
Заламывает в рифмы тонкую прохладу пальцев
и ждет когда её варяг  освободит...

А я сижу сейчас на стольном граде,
костер и шкуры, с видом на удачу,
ладья на пристани стоит...
Всё по канонам - осада - сдача,
Всё как и прежде - враг разбит...

Но в небе смог - здесь не сияют звёзды,
не плыть по ним к моим любимым фьордам,
и  северный мотив мой медный рог трубит...

А слава, пир и с боем взятый город,
да, это всё, без нежных рук твоих -
 сжимать от горькой боли зубы повод,
плыть наугад ...
и с яростью тройной врагов рубить...

ВЕТер 23.03.2014


Рецензии