Расскажи о том лете

Расскажи о том лете,
Как искрились горячие шпалы,
Как рассерженный шмель
Из панамы проклятья бубнил.
Что войны еще нет,
Что в гражданскую комиссары
Своих верных коней
Табунами загнали в зенит.

Расскажи, как вдвоем
Выйдем в поле на той остановке,
Как качнется вагон
От солдатских потеющих спин,
Нет воронок от бомб,
На плечах только след от винтовки,
Как встает батальон
Из смоленских окопных могил.

Пусть пойдут по домам
Эти Пети да Вани да Коли,
Пусть сорвется в разбег
Истребителем в небо душа!
Пусть попросит, чтоб там
Не жалели июньского зноя,
Чтоб лето - как век,
Чтобы завтра война не пришла...


Рецензии