Вкусное

Вечер полнится предвкушением
Обязательности воскресной.
И душа, как аккорд мажорный,
Чуть дрожит в ожидании песни.

Ворожба бытовая вкусная
Состояться должна обязательно;
Щи варю из капусты свежей,
Исполняя обряд старательно.

Покупать, выбирая неспешно.
Суть узрев, что внутри запрятана;
Быть морковка должна молоденькой
И картошка ни чем не запятнана.

Перец, брызжущий под ножом;
Обязательно густо-красный.
Вот тогда и фактура и цвет,
И оттенок на нюх - прекрасный.

А капуста должна скрипеть.
Чуть нажал, и звучок пронзительный.
Ну, и плотность конечно же, цвет;
Её режешь - дух восхитительный.

Помидорная влажность алая.
Лук. Укропа зелёное крошево,
Шейки кус и грудинки чуть... .
Вот и всё. Аппетита хорошего!

             23.03.14.


Рецензии
Борис, ну, и затейник! Вот в этой строке надо слова переставить, а то рифма нарушена - Щи варю из свежей капусты. И ещё местами ритм нарушается,есть над чем поработать, поняла из прочих,что умение есть!

Галина Девяткина   02.04.2014 20:29     Заявить о нарушении
Работать всегда есть над и с чем. Ну, и, научился чему-то за жизнь.
Уважительно к Вам. Добра. Здоровья. Балицкий Борис.

Борис Балицкий   02.04.2014 20:39   Заявить о нарушении