Хризантемы

В облетевшем саду октября угасанье,
Тихо, зябко и пусто, куда ни взгляни.
И, казалось, на чем задержаться вниманью
В эти скучные, хмурые, серые дни.
Только вдруг, как волна разноцветною пеной
Эту серую хмарь разорвет, разнесет,
Разбросает оковы октябрьского плена,
Словно в яркое лето обратно вернет.
Среди голых кустов – бесконечная тема-
Роскошь цвета и света - свой взгляд задержи-
Хризантемы цветут, ах, цветут хризантемы,
Благородны, чисты и свежи.
Для осенней прохлады в бутонах копили
Тайну, магию страсти и  жгучий соблазн,
И от летнего солнца секрет свой хранили,
И от наших досужих, завистливых глаз.
Элегантны, изысканны, в каждой – загадка,
Лишь казаться хотят, что немного просты.
Это сада осеннего аристократки,
 Гордость каждого сада – предзимья цветы!


Рецензии
Лидия, спасибо! Люблю хризантемы в саду...осень...скоро холода, а они радуют своей красотой...
желаю красивой осени, любви и вдохновения.

С теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   11.10.2017 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.