Баллада о холоде

В капкане тёплые лучи-
Сильна блокада.
Им надо к замкам на песке
И к цвету сада.

Подальше увести мечту
От льда и снега.
Укутать мягкостью тепла,
Уютной негой.

Они готовы дать себя
Во всей их стрaсти!
Но трудно плавить полосу
Холодной власти.

Тут, Снежной Королевы мир,
Тут, холод правит!
Глаз блеск, её, как сувенир,
Но злостью давит.

Тут в жисни не было тепла
И криков счастья.
Она-вся в цвете красоты,
Но вся- в ненастьe.

Тут, всё вокруг, манящий зов,
Но прелесть сада,
В печали каменных цветов
И зове Ада.

Всё холодом преломлено.
Всё в безвозвратном...
Тепло лучей омертвлено
Дыханьем ватным...


Рецензии
Хорошо сделано.

Александр Марков 12   05.02.2021 21:04     Заявить о нарушении
Благодарен от души, Саша!

Григорий Туровец   05.02.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.