Легко шагать под гвалт вороний

Легко шагать под гвалт вороний
Навстречу солнечному дню
И в лес нырнуть, пока он сонный,
Вдохнув всей грудью тишину. 
Размашисто сбивая палкой
В лесу гиганты-лопухи,
Спугнуть дремавших  сонных галок
И бормотать под нос стихи.
Сливаясь с тенью диких сосен,
Смотреть, как всюду муравьи
По рыжей тропке хвою носят  –
В работе целый день они.
Трудяги рано-спозаранку
Свой обустраивают дом,
А для меня цветов полянка
И сад лесной как мать с отцом.   
В прохладе леса искупавшись,
Под чашей неба  бирюзы, 
Из трав цветущих и сладчайших
Напьюсь я солнечной слезы.   
На сапогах, сырых и мшистых,   
Из лесу утром принесу 
Я аромат цветов душистых,
Лугов искристую росу.
14.03 2014г 


Рецензии