Гагры

Ольга Альтовская


Реками душистыми, парными
Дни стекали, в землю уходя.
И тонули Гагры в белом дыме
И потоках летнего дождя.
И казалось, что не будет края
Сырости, струящейся с высот.
И цвели магнолии, взирая
На дожди. Ложился небосвод
На дома, дворы и олеандры.
Лужи растекались и росли.
Потерялись солнечные Гагры
В облаке от неба до земли.
И тянулся месяц непогожий,
Словно жемчуг, собранный на нить,
Будто знал: дано мне будет позже
Это время, вспомнив, оценить;
Что, в  изнеможении от зноя,
От сиянья и голубизны –
Вспомню небо белое, парное
И дожди, протяжные, как сны.
Тёплой пеленой ложится влага
На дома, на пальмы и кусты.
С неба ниспадающее благо.
Гo;рода размытые черты.


Рецензии