Осенний морок обморок тумана

Ольга Альтовская

 Осенний морок – обморок тумана.
 Как будто бы с небес из сотен сит
 Навязчиво, уныло, неустанно
 На ветошь веток – дождик моросит.   

 Линяют в лужах прелые наряды.
 И я ловлю, баюкая тепло,
 Озябших лип завистливые взгляды
 В мой дом сквозь запотевшее стекло.

 Остывший парк, нешумные соседки...
 Ушла от суеты, легла на дно.
 Смотрю в окно, как ветер гложет ветки,
 И долгих дней кручу веретено.

 И кажется, что – на краю вселенной,
 Забыта и покинута – одна.
 Но, Боже правый, как же вдохновенна
 И благотворна эта тишина!

 Целебна – без нытья и без бравады.
 Печаль – скупа, победа – без пальбы.
 Распутаны под шорох листопада
 Оборванные ниточки судьбы.


Рецензии