Время

Мне нечего сказать, но что-то
Наружу рвётся.
И то, что в слове воплотится
Вдруг обернётся фальшью,
И день последний
Днём первым станет.
         – Ты слышишь -
        Молчанье, громче тишины,
        Больней разлуки,
        Острей кинжала, что
        В своё вонзаешь сердце?
И если кто сказал тебе:
Надежда есть –
Он врал.
Нет, не хотел тебя обидеть,
Но врал – не мог иначе…
         – Прости, забудь, поверь и – жди.
        Кто ищет – тот найдёт,
        И камни
        Взойдут –
        Для них и жнец найдётся –
        Время.

19.09.06


Рецензии