Она сидит дома...

Она сидит дома, когда остальные
Пьют первый бокал перед бурными танцами.
И книга в руках, и двери стальные,
И можно совсем ничего не бояться ей.

Звонок среди ночи. Какого же черта
Несет по пути в тихий угол на встречу?
Она не откроет, не пустит кого-то...
Испугом лишь будет испорчен ей вечер.

Она засыпает, когда в клубной тряске
Подруги ее начинают движения.
И вроде б не фея. Но будто из сказки.
Не так однозначны о ней впечатления.

Никто разгадать не сумеет загадку,
Пытаясь ее под свой образ подмять...
Ее не сломаешь... Ломали когда-то...
Себя в этой жизни смогла отстоять.

Причин не ищите, что так одинока,
Зачем запирает в четыре стены.
В сужденьях о правде порой вы жестоки...
А ей просто глупость и боль не нужны.


Рецензии