Литва

Литва,красавица родная!
Земля священная-люблю тебя!
Суровой Балтики далекой края,
Седой Европы дивное дитя!

Мне дорог облик твой прекрасный,
Строений строгих,старых вид,
Дождливых дней туман ненастный,
Домов отделачный гранит!

Густых лесов шумливых чащи,
На склонах некрутых холмов,
Янтарь под солнцем настоящий,
Вдоль вод ожурных берегов

Люблю я Неман твой раздольный,
Спокойный тихий,как народ страны,
В веках истории свободный,
Незнавший страха в дни беды.

Я вижу Каунас-город детства,
Во снах в прошествии годов,
И нету сил найти то средство,
Унять тоску тяжелых снов.

Мне воды Немана ласкают нежно руки,
Каштанов тень шатром над головой,
Литовской речи доброй,тихой звуки,
До дней последних,видимо,со мной!

Литва,красавица родная!
Земля священная-люблю тебя!
Суровой Балтики далекой края,
Седой Европы дивное дитя!



У каждого из наверное есть места,
Что нам за далью лет все ближе и дороже...


Рецензии