Эх дружище, срок истек...

Эх дружище, милый друг, срок истек,
Седина по голове прыг-скок.

В двери жизни, отворяй! Так вдруг,
Смерть костяшками стучит, тук-стук.

А в ушах и в голове звон и шум,
Сердце вторит гулко им, бум-бум.

Книга жизни прочтена, торопись,
Вновь раскрыт перед тобой, чист-лист.

Возвратить поторопись, сердца долг,
Там дорогой будет нам, лишь шелк.

Ах, не бойся умирать, вот порог,
Конь златой за ним нас ждет, цок-цок.

Там в заоблачной дали, ждет Бог,
Ведь для нас и за чертой, путь-далек.

Кто при жизни не жалел стрел в бою,
Отдохнет от ратных дел, там, в раю.

Тот, кто верой жил в душе,стер мрак,
Заслужил раскрыть любви флаг-стяг.

Видишь, ангелов поет стройный хор,
Вон те двое - это мы, то не вздор,

Это правда, в золотой той дали,
Так закрой свои глаза и усни.


Рецензии