Баллада О Юном Шахиде

Сегодня солнце светит ярко
И в рощицу дубовую
Иду с охотою гулять
Ведь я взорвал столовую

Покажут это в новостях
По радио объявят
О как я радостью объят
Друзья меня поздравят

Горелое мясо дымится
Оставшееся от тех
Тефтелями здесь уедался
Вдали от духовных утех

Должно было это случится
Мечтали об этом давно
И хочется - материться
Да хочется выпить вино

Лишь черная тряпка пылает
Рукав от гнилого пальто
И прошлое не возвратится
Не спасся оттуда никто

То здесь, то там всё падают
Рука, печёнка, рот
Как высоко витает
Великий твой народ 

Сегодня солнце греет жарко
И в рощицу дубовую
Мне хочется вопить, кричать
Что это я - взорвал столовую!

1992.


Рецензии