Несколько грамм счастья и радости

Саунд гитары в таманской степи
Справа блик солнца, слева мой склеп
И расставляя сеть у реки
Тихо смеюсь, словно ослеп

Рыбка на дне – знает кто я
Парашютистка сядет на труп
Леска дрожала, я просыпаюсь
Вытерев речи с треснувших губ

Тени как гады, скользят по земле
Рваные дети придут за тобой
Синие ручки, макая в дожде
Ты прошуршала их смех за спиной

В ампулах я ищу камни их слёз
Мутных как люди, сладких как плод
Вымя могилки срытой во мгле
Ладно пытает, тает твой лёд

Пума чуть слышно ушла, бриг исчез
Взмах упоённых ресниц как ответ
Я оставляю фигуру углей
И растворяюсь в дымку одет..

 1993.


Рецензии