чтобы ожить по весне...

без остановок до дома, - ты потерял оковы,
только быстрей-быстрей,
вдаль на моторных лодках,
крыльях,
винтах вертолётных,
вспарывая рассвет,
- ты позабыл про норы,
ямы, землянки, заборы,
- падаешь, - но встаёшь...
надо скорей-скорее,
диким, измученным зверем, - глаз негасимый свет,
а мы вчера читали, - тебя на горах видали,
но потеряли след...
сколько ж без остановок,
без тепла и обновок,
без еды и газет,
в диком ирландском танце,
в полинезийском братстве,
виден твой силуэт,
но далеко до дома, - сердце стучит -на помощь,
- подано на обед,
ну а без сердца полегче - ты посмотри где черти,
-жгут под тобой костры...
руки в кровавых ранах - швы на глазах упрямых,
- завтра уйдёшь в пике,
снова стучат барабаны - дробь на рассвете - страшно,
нужно ускорить бег...
где же твой дом, мой хороший?
вновь ты вернулся в осень - чтобы ожить по весне...
 


Рецензии
Во всём круговорот из века в век, природа,звезды или человек!

Жанна Былёва   02.05.2016 14:25     Заявить о нарушении
Согласен. Благодарю, Жанна!

Георгий Троицкий   07.07.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.