В Странной Комнате, На Полу

Я слышу удары один за другим
скрежет металла в пьяный рассвет
В белой комнате залитой кровью
чистый ручей и дрожащий бред
Тысяча лун в белых одеждах
Тысяча лун в странных обрывках
И ночевавший вышит цветами
ищет чинарики в этих отрывках
Пустые бутылки, пустые слова
в брошенной лодке, там у реки
Смяли, сожгли и вырвали сердце
в знойном порыве признания легки
Любовь на полу и звериный оскал
У тех кто из чаши сей грустной отпил
Выбросил свитки и отошёл
Проклял, отвык, но на святки запил
Идолы прошлой весны снова здесь
лижут деревья и рушат мосты
Плесень клыков обнажая в ночи
и глубь земли оставляют кроты
Новый росток взойдёт без труда-
поле засеяно болью и прахом,
и на шесте белый череп козла
словно знамение будущим страхам
Вой за окном мешает уснуть,
плачь в небесах просит забыть
Баночка с рыбкой просит воды
И просит герла свет потушить..
               1994.


Рецензии