Проём заветного окна

               Когда все спят, и не осталось отвлекавших дел,
               Пустеет голова. Остаток мыслей скудный,
               Расслабившись (как водится), настолько осмелел,
               Что разбудил давно забытое подспудно.

Проём заветного окна, в котором снова ты!
И мир, свернувшийся в спираль сладчайшей сути:
В твоей душе сосредоточилась она - звенит,
Вся в напряжении, готова развернуться.

Я нежно отпускаю… Отпустил?.. Не отпущу!
Там за окном вдвоём бушуют дождь и ветер,
Обнявшись, рвут зонты и барабанят по плащу,
А вдруг тебя под окнами никто не встретит?..

Атласной лентой окольцую светлый образ твой,
Как веточку на память - чтоб потом вернуться.
Ну, вот и всё - лети же! Нет! Я не могу. Постой!
Я утонул в глазах - бездонных серых блюдцах…

(29.07.2013)


Рецензии
Дада, помню этот стих. Понравился. У меня тогда по прочтении его родилось вот это:

http://www.stihi.ru/2013/10/25/1474

Тамила Синеева   24.03.2014 04:38     Заявить о нарушении
и я помню) Спасибо!

Ник Ге   24.03.2014 21:45   Заявить о нарушении