На небе большое-большое богатство...

*  *  *

На небе большое-большое богатство,
А люди чего-то ищут в пещерах.
У волков и то побольше братства,
А люди разошлись в своих верах.

Большинство ценят денежные знаки,
Возвращаясь в ту пятницу перед распнением.
И смеются над этим даже собаки,
Как люди на людей устраивают гонения.

И всё больше свечей у Николы-Чудотворца,
Больше небес у нашего Отче.
Пётр как был камнем, так камнем и остаётся
Павел от Врат Господен держит ключ,
А на земле некий народ всё никак не проснётся,
Хотя с неба на глаза светит Божий луч.


Рецензии