Ars longa

                Vita brevis, ars longa
                (жизнь коротка, искусство вечно)


Я открою ворд-документ,
Под названием «Черновик»,
И оттуда в один момент
Мне ответит забытый стих:
«Что же ты позабыл меня?
Что не пишешь про горизонт?
Не хватает тебе огня?
И затеял в душе ремонт?
Обожженное сердце впредь
Все стучит, да уже не так?
Не престало тебе болеть,
Всех цеплять на себя собак.
Пусть мелодию клавиш тут
Начнут пальцы в экстазе бьясь,
Вырываясь из этих пут
К голубым небосклонам рвясь...»
Почешу затылок, и в бой,
В самом деле - жизнь коротка,
И рождаясь сама собой
За строкою бежит строка.

                22.03.2014


Рецензии