Риторическое осуждение чужого стИха

Из-за стиха "Красота" Беатрис Ивановой

http://www.stihi.ru/2012/11/06/8016

     ( с прискорбием )

Кто решает, кого презирать,
Горе мыкать кому и страдать?
Кто вознёс красоту до небес -
Добрый ангел? Нет-нет, скромный бес.

Он завидует той красоте,
Какой нету в его пустоте.
Эту милость прекрасной души
Бес успешно в себе придушил.

Убоявшись любви красоты,
Удостоил её высоты:
Неземною пусть станет она,
От любви обязательств вольна.

Пусть кичуется символом лет
И трофеем красивых побед.
Любит пусть лишь свою красоту,
Боль и грязь сторонясь за версту.

Нет в природе для всех красоты,
Но не терпит она пустоты:
Наполняют её кич и гам,
Хаос, страхи, утехи и срам.

Мир большой стал похож на котёл:
Грех причастьем меняет костёл,
Пар спускает прощенье грехов,
И не видят рабы тех оков...

РОвны все перед ликом красы:
Овны, волки - лишь капли росы.
Так не лезьте никто на рожна -
Красота никому не должна.


( красото- и, даже, человеконенавистно )

Как же просто красу погубить -
Как берёзку-трёхлетку свалить.
Рождена не спроста - для любви !
А теперь отрезвела в пыли.

Ты была совершенна, нежна,
Сторонилась простых, как княжна.
А теперь, от простого толчка,
Ноешь с грустью печного сверчка.

Где охрана-молитва твоя ?
Всё, теперь ты сама не своя -
Человечность твоя вышла в дрожь,
Только совесть чужую не трожь.

Ты поверь: красота не навек.
Смертен в мире любой человек.
А твой облик - лишь памяти плен,
Ничего не оставишь взамен.

Так останься красивой для тех,
Кто молился тебе больше всех.
Будет помнить волос аромат
Кол-рожна, об тебя поломат.

Запах крови твоей не тверёз,
Она стынет под цвет алых роз...
Взор в себя, в никуда тусклых глаз...
Ну, хоть кто содрогнулся из Вас ?!


( Пометка для себя. Исправлено сразу
Ничего не найдёшь ты взамен
-, в себя и на всех.)


Рецензии