Три утра

…и она выводила себя на балкон в три часа утра:
Ни жена, ни невеста, и вроде бы не сестра –
Хотя кто б ответил…
Вынимала из губ молчаливый стон,
Засыпая окурками весь балкон,
И смотрела, как плавится горизонт
Растекаясь светом.

Утро вскоре брало свое, и она, качаясь,
Шла за тысячу первым стаканом чая
А на улице псы все не прекращали
Воевать за клумбы.
А потом приходили дворники, и ворча
Так шуршали метлами по брусчатке
Что сводило зубы.

Ей казалось – не кончится никогда
Этих дней гнетущая череда,
И пустых кроватей без сна следа -
Их уж было столько…
А когда начинало дымить из труб
Уходила спать она, словно труп
Падая на койку.


Рецензии
Всё наладится,разорвётся цикл несчастья)

Валериана Матвеева   10.07.2014 19:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.