в ночь на 14 февраля

Шелками белыми укрыта вся земля,
Ее зима в свои схватила руки.
А в ожидании очередной разлуки
Радала ночь в объятьях ферваля.

И было тихо. Снег ложился мирно
На гаражи, на крыши, фонари.
А ночь уже сгорала от любви,
Страдая так наиграно, картинно.

Роман их длился несколько часов.
Под утро ночь, как водится, исчезла.
Февраль остатки сна смахнул небрежно
И позабыл недавнюю любовь.


Рецензии