Отдавать дань

Налогов бездну платим в жизни!
Везде и всюду нужно мзду внести!
Дань платим сильным и капризным,
Дань предрассудкам и дань юности.

Дань веку, времени и моде
И дань традициям всё тащим мы.
Поборов сбор всегда проводят
С нас, как с крестьян со страшной барщиной.

Мзду отдаем мы златом, здравьем
Другим за глупости и ляпсусы.
Мздоимцев временами славим
Иль проклинаем, чтоб прославиться.

За вознесенье, продвиженье,
За погребенье дань взимается.
Но отдаем дань уваженья
Мы меньше самой малой малости!

Услугой платим за услугу
За настоящую иль ложную.
Спешим воздать всем по заслугам,
Не воздавая вовсе должного.

Забыв об уровне о должном,
Идем за всё друг с друга взыскивать.
Добром заплатим за добро же,
Отдав дань дружбы, любви близкому!


Рецензии
Да уж с простых смертных готовы последнюю рубашку снять. Замечательно Вы написали Тимофей. С уважением Иван.

Иван Терёхин   17.08.2015 07:34     Заявить о нарушении
Иван, спасибо Вам за отзыв!
С уважением, Тимофей.

Тимофей Мамонов   18.08.2015 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.